A la maison on adore la quiche. C’est un plat simple, facile, bon, que l’on peut varier selon les envies. J’ai réussi à trouver une recette légère, simple et que tout le monde aime chez nous !
Alors voilà, je vous la partage si vous souhaitez diminuer votre consommation de lait de vache, de gluten et de beurre par exemple.
- Personnes : 4
- Taille d’une portion : 1 quart
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Temps total : 50 minutes
Accompagnez la quiche d’une bonne salade verte et d’une vinaigrette.
Ingrédients
- 3 Oeufs
- 40 Cl de crème de soja liquide
- Garniture au choix : jambon, poireaux, tomates, poivrons…
- Sel et poivrePour *la* pate:
- 70g de purée d’amandes
- 150g de farine de blé ou farine mix si vous ne voulez pas de gluten
- 50g d’eau
Instructions
- Commencer par préparer votre pâte: dans un robot mélanger la farine avec la purée d’amandes.
- Délayez avec l’eau jusqu’à obtenir une pâte compacte.
- L’étaler sur du papier sulfurisé et mettre le tout dans le moule à tarte.
- Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème soja de cuisine, une pincée de sel et de poivre.
- Verser l’appareil dans le fond de pâte et ajouter la garniture souhaitée
- Mettre dans un four préchauffé à 180°c pendant 30mn.