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Dessert : Perles du Japon au fruits frais, chantilly et coulis de fruits rouges

Un dessert exotique, célébrant les fruits de saison.

Je vous propose une idée de recette de dessert avec des perles du Japon. On ne sait jamais trop comment les utiliser et je trouve que dans un dessert cela apporte une texture différente à défaut de goût. Le goût, quand à lui sera apporté par les fruits, par la vanille et le coulis. Ce dessert est à adapter selon la saison et vos envies. Un vrai caméléon !

Dessert : Perles du Japon au fruits frais, chantilly et coulis de fruits rouges

  • Personnes : 4
  • Taille d’une portion : 1 part
  • Temps de préparation : 1 heure
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Temps de repos : 2 heures
  • Temps total : 1 heure, 30 minutes

Ingrédients

    • 35g de Perles du japon
    • 10 cl de lait de coco
    • 25 cl d’eau
    • 20g de sucre
    • 1/2 Mangue
    • 1 petite barquette de
    • Framboises
    • 1 Banane
    • 1 barquette de Myrtilles
    • 1 sachet de coulis de fruits rouges

Pour la chantilly :

  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • Grains de vanille en option

Instructions

  1. Commencez par mettre un saladier et les fouets du batteurs dans le congélateur.
  2. La crème liquide doit elle aussi être au frais.
  3. Mettre le lait de coco et l’eau dans une casserole avec les perles du japon.
  4. Portez à ébullition
  5. Ensuite mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que les perles du Japon deviennent translucides.
  6. Retirez du feu et ajouter le sucre.
  7. Laissez refroidir environ 30mn. C’est encore un peu liquide mais cela va se solidifier en refroidissant.
  8. Découpez en tranches la mangue et réservez;
  9. Divisez la banane en 4 morceaux et coupez en rondelles. Réservez
  10. Lavez les myrtilles et les framboises.
  11. Répartissez au fond de 4 verrines les fruits puis des perles du Japon.
  12. Mettre au frigo au moins 1h
  13. Montez votre crème en chantilly et ajoutez à la fin le sucre glace quand vous avez la consistance souhaitée
  14. Dressez la chantilly au moment de servir
  15. Dressez le coulis de fruits rouges au moment de servir également
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